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Torta alle pesche

Siamo nel periodo delle pesche, l'estate si avvicina e questo frutto è uno dei pochi che ci rinfresca una volta addentato. In una torta si presenta in un modo particolare, ma il risultato non cambia: la freschezza è garantita!

Difficoltà: media
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo aggiuntivo: //

Ingredienti (per 8 persone):
130 g di farina tipo 00' (da separare in 100 g e 30 g) ;
1/2 bustina di lievito in polvere;
130 g di zucchero semolato;
40 g di burro;
1 pizzico di vanillina;
2 uova medie;
4 pesche;
200 ml di latte o yogurt;
2 cucchiai di pan grattato; 
Per decorare
Zucchero a velo q.b.


Sbucciare e tagliare a dadini le pesche (1)Lavorare a crema il burro con lo zucchero incorporare anche i tuorli. Stemperare il composto tuorli-zucchero con gli albumi precedentemente sbattuti a neve colandoli a filo. In una terrina mettere i 100 grammi di farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, poi mescolare il composto delle uova (2). Aggiungere il latte e le pesche. Mischiare gli altri 30 grammi di farina, imburrare una teglia, cospargerci sopra il pan grattato e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti (3). Spargere infine lo zucchero a velo.


Conservazione: tenere in un posto fresco e asciutto e consumare entro 5 giorni.


Per variare potete anche sostituire il latte con lo yogurt (saranno necessari solo i 100 g di farina in quel caso)!

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